***

Вот старый комод. Вот стремянка изломана,
Очки, сигареты и пыльный трюмо,
Гитарные струны навзрыд обескровлены,
Давно позабытое кем-то пальто.

Подсвечник измученный, шкаф неотесанный,
Паркет, обезумевший скатертью стол,
Торшер и цветок злополучно заброшенный,
Дырявый, но очень любимый котёл.

Вот книги, там в каждой странице есть свет
Вот стул, вот стакан, вот безмолвная дверь..
Во всем что вокруг - виноват человек.
Во всем что вокруг -  есть душа людей.


Рецензии