Легенда про Монаха

Расскажу одну легенду.
И правдивый будет сказ.
Покатался по вселенной,
Много видел разных стран.
Оглянусь я вновь на годы.
Летний день, стучит в окно,
В мыслях снова,пред глазами,
Черногорский городок.
И увижу там героя,он уставший и в годах.
И поведал он  Историю,
Грустен был его рассказ.
Жил счастливо,были дети,
Овдовел недавно он.
И работал на заводе,
Даже был огромный дом.
Понял он , что жизнь в том граде.
Для него уже скучна,
Стал монахом  тут и вскоре,
Жизнь открыла много тайн.
Он теперь встаёт так рано,
И молитву вознеся,
Выйдет в поле, что за храмом,
Виноград уж налился.
Он польет его, водою,
С лаской ягод соберёт,
Бочку он зальёт водою,
В погребок все отнесет.
Из оливок, мыло варит,
Масло в банки разольёт.
Вот идет так жизнь в заботах,
С добротою так живет.
И зайду к нему я в лавку,
Там иконы и вино.
Снова он расскажет тайну,
С Богом тихо и светло.
Взгляд его всегда лучистый,
А  глаза как у святых.
Хоть  морщинки есть немножко,
И не скажешь , что старик.
Обниму его я крепко,
Молча Богу помолюсь.
И возможно может скоро,
В этот храм я возвращусь.
Не скучай монах, в горах ты,
Бог с тобою , рядом он.
Будь здоров ты наш любимый,
Да хранит тебя Господь.
И закружат снова ветры,
И в России вновь живя,
Вспомню  снова про монаха,
И оттает вмиг душа.

Видео ролика
Приглашаю на просмотр
 https://youtu.be/-aKd7NfsODc
   


Рецензии
Прекрасные стихи, Антон!
Трогают душу! Ты молодец!
Желаю счастья в личной жизни!
С тёплыми приветами подружка Светлана

Светлана Сёмина   12.01.2023 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.