Иллюзия любви

         (Из стихов советского времени)               
      

      Забудемся на миг, оставим суету
      Житейских дрязг и мелочных укоров.
      Тебе я Мир создам, как странную звезду,
      Ворвавшуюся из чужих просторов.
               
      И нам видений рой - обманчивый цветок –               
      В дурман оденет притупившиеся чувства;
      И сразу ты поймёшь: спокойствие – порок,
      Когда желания на грани безрассудства.
               
      В том мире тех найдём, которых не нашли,
      Которые нам снились эти годы.               
      Мы с ними наяву, переживая сны,
      Друг в друге обретём несбывшиеся грёзы!
      
      И пусть сама мечта останется мечтой,
      Пусть,  не любя тебя любимой назову!
      Иллюзия любви обманчивой игрой
      На миг заменит нам счастливую судьбу.
               


               


Рецензии
Иллюзия любви, иллюзия воспоминаний...
Уходит наша жиень за годом год
И остается только боль воспоминаний
Ошибок и того, что ничего не ждет.
Всего хорошего@

Татьяна Боровитская   24.06.2021 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.