Как в мир приходит осень?

Волхвы, туманом укрываясь,
Бормочут тайные слова.
Луна с небес ночных спускаясь,
На лапы ельника легла.

Пришла пора расстаться с летом,
Хоть и грустим о нём подчас.
Но тьма, сменяется рассветом,
В природой отведённый час.

В бору дубовом, заповедном,
Храня секреты старины,
Бурлит уж зелье в чане медном,
Из предрассветной тишины.

Туда плеснули запах сена,
С покосов дальних деревень.
Сопревших листьев привкус тлена,
От золотых березок тень.

Волну добавили речную,
С ковшом серебряной росы.
Прохладу бросили ночную,
В пьянящий сердце дух сосны.

Затем всё это настояли,
Приправив чуть дурман-травой.
И над землею расплескали,
С ковша медведицы большой.


Рецензии
Александр, замечательное стихотворение! Вы так здорово соединили приближение осени с мистикой!Продолжайте и дальше радовать своим интересным творчеством! С уважением,

Людмила Бабковская   26.08.2016 00:03     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв!:)

Александр Белов 15   26.08.2016 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.