Звезда ночная

Малым мальчонкой спросил у солнца:
"Ты любишь звезды?" Балдело солнце,
И отвечало мне яркое светило:
"Была такая... Да, дело было.
Друг друга с ней мы только в небе замечали,
Любовь дарили всем и не было печали.
Её одну я обожал во всей вселенной,
И умолял: "останься верной "!

Припев:
И обещала мне моя звезда ночная,
Ай, дорогая, моя родная:
"Любить тебя я буду вечно, бесконечно,
Покуда светят в ночи мои лучи."
А сердце рвётся, веря и не веря,
Опять прощая мои потери.
Я умолял - остановись, мгновение!
А сердце рвётся и бешено стучит.

Гады – годы протанцевали,
Все мои женщины мудрее стали.
Лишь я один на фоне их не изменился,
Опять влюбился! Иэх! Влюбился.
Сердце снова мается по глазам красавицы,
Ночи и пророчества до потери сил.
Её одну лишь я любил, ей столько песен подарил,
Выбрал одну её из тысячи светил.

Припев:
И обещала мне моя звезда ночная,
Ай, дорогая, моя родная:
"Любить тебя я буду вечно, бесконечно,
Покуда светят в ночи мои лучи."
А сердце рвётся, веря и не веря,
Опять прощая мои потери.
Я умолял - остановись, мгновение!
А сердце рвётся и бешено стучит.

Вознесясь на небо синее,
Старец встретил Любви богиню.
И, как в зеркале, он в ней увидел,
Кого любил и ненавидел.
- "Лишь ты одна на всей, на грешной, на планете,
За всё в ответе, на всё ответишь.
И где на небе мне найти ещё такую,
Мою любимую, звезду ночную?"

Припев:
И обещала мне моя звезда ночная,
Ай, дорогая, моя родная:
"Любить тебя я буду вечно, бесконечно,
Покуда светят в ночи мои лучи."
А сердце рвётся, веря и не веря,
Опять прощая мои потери.
Я умолял - остановись, мгновение!
А сердце рвётся и бешено стучит.


Рецензии