боги создали нас одинокими

боги создали нас одинокими
дали нам руки-ноги
голову, полную (а кому-то полую)
разделили нас поровну
и пустили по ветру

от младенчества до седин
ты идешь в темноте один
руками нелепо взмахивая,
по дороге встречая диких существ,
(это мысли твои и страхи)
собственных бесов,
(это твой гнев и злоба)
и, уж если совсем повезёт - Бога.

он обычный, босой и лохматый,
без свечения сказочного и нимба.
и вот ты стоишь перед ним,
и он спрашивает - куда ты?

говоришь - не знаю, иду-бреду,
на удачу стреляю - вдруг попаду,
в голове у меня много дум,
и туман сплошной впереди.

и я, Господи, почему-то один.

Бог тебе отвечает, улыбку пряча:
я ведь задумывал все иначе.
темнота окружает тебя и впрямь,
ты идёшь - несгибаем, прям,
я за это тебя хвалю,
но ты, видимо, слишком юн.

смотри:
ты весь светишься изнутри.
и когда ты заметишь это -
всё вокруг озарится светом.

а на свет твой люди прохожие
потянутся - и рассеется темнота.

и ты спросишь - правда, Боже мой?

он ответит - да будет так.


Рецензии
Я дополнил стих, что Вы читали))

Окиян   15.01.2022 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.