Закалка мечей и женщин

Нет тоски и печали, я нынче одна
У залитого щедрого солнцем окна.
Вглубь себя устремляюсь, почти не дыша,
Прикасаюсь к душе - замирает душа.
Разберусь, полетит все кругом у меня,
Мне хватает спалившего сердце огня.
Разрублю этот узел змеиный собой,
Я железною стала от жизни такой.
         ...
А теперь, после адского пекла в лёд -
Не сломает уже и никто не согнет.
Сталь такая надежна, прочна и крепка,
А была так тонка и ранима… хрупка.


Рецензии