Словарь

Давно...случайно... в царстве книг старинных,я отыскал Словарь,где редких слов  -  холмы,долины,горы и низины...моря и реки!В общем - МИР,что нов
 и странен ,словно сон...иль сказка...услышанная на краю сознанья...
Что душу  будоражит ..Миг...и вдруг всплывают в ней со дна  воспоминанья...
Нет,не мои...но ЧЬИ-ТО... Те,о днях,не мною прожитых,не мной забытых...
Пережитых совсем-совсем не мной...о небесах,как пеною облитых 
сияющими облаками...Дождь...и влажное листвы прикосновенье...
И абрис тонкий милого лица...которое узнать - одно мгновенье...
Всё зыбко,странно,напряженно-нервно...Все узнаваемо...таинственно  и смутно...
Как тень пушинки,проскользнувшей тихо  над  радугой морского перламутра...
И тихо-тихо,призрачной волной,неощутимой,легкой ...неизбежной...
брильянты слов плеснула  в душу мне та книга, затопив её безбрежно...
По снам Вселенной,по её мирам,въяву или фантазией витая,
я буду пролетать,храня Словарь... его под мышкой крепко зажимая...
Он  мне  окно в ПОЭЗИЮ открыл....и обрести помог зачатки крыл...)


Рецензии