Беспомощный

Ничто не возвратимо, неудержимо, неповторимо,
Но что важней всего - непоправимо
А неизменное - неизмеримо, невыразимо, неуловимо,
Но непрерывно,
непреходяще и надрывно
И прорывается навзрыд
Но мимо
И разбивается о быт
Хоть и к таким вещам определение неприменимо,
Упрямо и непримиримо
я продолжать пытаюсь,
ведь невыносимо,
терпеть беспомощность, когда остановившись вдруг,
Немой вопрос мне адресуешь, вполоборота
Как самая пронзительная нота:
"Что происходит, милый друг?"


Рецензии