Откровенный

Я смою старость с лица твоего водопроводной водой.
Я протяну тебе плащаницу, сняв ее с трупа нашего бога.
Только не смей оставаться с проклятою той,
Что на сердце твоем никогда не оставит ожога

Ты можешь почувствовать больше, чем знаешь сам,
Ты можешь услышать звон колокольной меди
В той тишине, где правят лишь стоны дам,
Которых никто уже не называет "леди".

Ты мог бы с вершины далекой скалы морской,
Клыки оскалив, закалив свой блестящий меч,
Наблюдать с интересом за нашей никчемной жизнью мирской
И забыть за ненужностью нашу людскую речь.

Ты бы мог ощутить все, о чем я тебе молчу,
Ты бы мог на плечах своих удержать тяжесть всей планеты,
Но ты никогда так и не прикоснешься к ключу,
Который позволит тебе нарушить свои обеты.

Ключ этот откроет тяжелый амбарный замок,
Который уродлив и скучен, как старая длинная повесть.
От ржавчины рыжий, от слез он насквозь промок,
И имя ему - смешное, нелепое - "совесть".


Рецензии