Двойной

Не знаю, как вить своей жизни нить,
чтоб не стать для тебя обузой.
Расскажи мне, что проще - Бродским быть
Или же его музой?

Расскажи мне, что проще - богом быть,
или мальчиком с пьяными глазками?

Давай с тобой будем красивыми добрыми сказками.
Пренебрегать масками.

Но стоит следить с опаской
Даже за самой красивой и доброй сказкой.

Но стоит самим охранять свой порог,
Даже если за дверью - бог.

Но стоит нам свято хранить наш дуэт,
Даже если мы - тень и солнечный свет,
Даже если мы - шум и молчанья обет,
Даже если мы - муза и её поэт.


Рецензии