на вас дома нет - Ирина Рыпка

Вот люблю я Рыпку ) Что ни тема - то тема ))
http://www.stihi.ru/2016/06/01/1176

Вас дома нет

Бульвар зимой сугробами изглодан,
Мороз, как змейка - по спине ползёт.
Я замоталась в шубу, точно в кокон,
Я к вам пришла, минуя гололёд.

Озябли пальцы, нужен тёплый воздух,
Чтоб сразу стало жарко-горячо,
Чтоб приутихли лютые норд-осты.
Вас дома нет, вы варите харчо.

Вы дверь не открываете, покуда
Я не спущусь, ступеньками звеня.
А за окном синица желтогрудо
На вас глядит, а после - на меня.

Ирина Рыпка

* * * *

сплошной сугроб зимой бульвары гложет
и стужа-червь подтачивает пах
я к вам спешу, любовь  еще быть может
хотя вам это может быть и нах

пальцов озябье в варежках и ботах
стремится к вам,  в буржуйску вашу печь
вас дома нет - вы варите ворота
шоб я во двор к вам не могла бы вбечь

в моей лампаде выгорает масло
от нежных чуйств и от большой тоски
я к вам звоню, хоть вы корней шлимазла
в ответ - гудки. вы парите мозги

и нарядясь набоковской нимфеткой
несу вам в дом внутрях любовный вздор
вас дома нет, вы жарите соседку
и в этот жар влюбленный цельный двор

коль вам начхать моей премилой стати
меня вам фиг, как чукче ватикан
сплошной сугроб бывает очень кстати
шоб вы в него тушили свой пукан

©Брат Сальери



к сожалению, в теме невозможно раскрыть все остальные кулинарные понятия, такие как:
вываривание, вымачивание, желирование, замачивание, замешивание, раскатывание, измельчение, калибровка, карбование, колерование, лиирование, осветление, оттягивание, отвбивание, отцеживание, панировка, потрошение, промывка, просеивание, процеживание, смешивание, снятие, шпигование, замораживание, охлаждение, бланширование, варение, гратинирование, запекание, обжигание, распускание, печение, прокаливание, тушение, холодное и горячее копчение, поширование, фламбирование, вяление, обсушивание, размораживание, сушение, засахаривание, маринование, соление, мочение, квашение....


Рецензии
Оч удачная пародь...Проздравляю!..

Кроватник   21.08.2016 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.