Лирический

Я здесь - лирический герой.
Ты заперла меня меж этих строчек.
Теперь я несомненно твой,
Хоть в имени моем ты вечно ставишь прочерк

Я раб. Я сын и вместе с тем отец,
Я вылезти пытаюсь сквозь решетки,
Но ты иначе видишь мой конец,
И ты повелеваешь мной без плетки.

Ломая прутья нескончаемых слов,
Я вырваться пытаюсь, но напрасно.
Я через них не вижу облаков,
Но и неведенье заманчиво прекрасно.

Я узник, скованный судьбою неизбежной,
Но разве ты определяешь ее ход?
Ты как и я - рабыня кисточки небрежной
В руках творца, что в страхе держит небосвод.


Рецензии