В ельничек...

В ельничек, густой, зелёный, тесный,
За грибами ездил ты не раз.
Плотные колючие завесы
Закрывали рыжиков от глаз.

Ползал по осоке на коленях,
Сверху капли падали росы.
Тёмные кусты вставали стенкой,
Свет сочился с лесополосы.

Пуговички рыжие срезая,
Потихоньку наполнял ведро.
Вслушивался в птичьи голоса, и
Забывался, застывал порой.

Измочив колени и ботинки,
С рюкзаком тяжёлым на плече,
Шёл к машине по густой тропинке.
Умывался в ледяном ручье.

Лес в озёрных водах отражался,
Тени-рыбы плавали на дне…
Шёл ты, красотою наслаждался:
Улыбался, вспомнив о жене,

Что, хромая, поспешит навстречу,
Выберет хвоинки в волосах,
И огладит взмокнувшие плечи:
«Как ты лесом, миленький, пропах!»

Фото Леонида Левоновича


Рецензии
Пусть эти светлые воспоминания всегда будут с тобой.
И пусть родится из них ещё много-много светлых стихов, Оленька!

Наталья Алексеевна Бирюкова   03.09.2016 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наташа! Уже полгода прошло... Главное, чтобы от моих молитв ему там полегче было.

Ольга Коваленко-Левонович   03.09.2016 19:34   Заявить о нарушении