Прекрасно моё Оренбуржье

Картина "Восток пламенеет зарёю". Художник Шахмаева  Галина.



Прекрасно моё Оренбуржье,
С широким размахом  полей,
Душистым таким разнотравьем,
В лучистом сиянии дней.

Где слышен кузнечиков стрекот,
Звон пчёл, и жужжанье шмелей.
В волнах ароматных цветочных,
Кружатся бабочки, с крыльями фей.
           ***
Среди  степей  раздольных Оренбургских,
Жемчужина прекрасная  –  наш Бузулукский бор,
Колонны сосен  стройных, величавых,
Стремятся в небо и ласкают взор.

Просторен,  светел бор сосновый,
С подвижным просветом ветвей.
Рассыпал по земле затейливо узоры
Из бликов солнечных, сосны теней.

Бор  заповедный, редкий дар природы -
Национальный парк,  под своды,
Он принимает всех гостей,
Гордится флорой, фауной своей.

Смолистый запах шелковистой хвои,
Бодрит,  волнует всех людей,
Целебный воздух похвалы достоин,
Поистине волшебник-чародей.

Леса, озёра, реки и плотины,
Отроги гор Уральских есть,
Богатый край мой,  Оренбуржье,
Здесь добывают газ и нефть.

Родные степи Оренбургские,
Седые волны ковыля,
Земля моя, любимая сторонка,
Светлая ты Родина моя!


В одно произведение "Прекрасно моё Оренбуржье" объединила, написанное позже :"Оренбуржье - Родина моя"


Рецензии
Я уже писала экфрасис на эту картину!
Одно загляденье - чудесный пейзаж, Галя!
Обнимаю!

Вероника Луговая-Иванова   01.02.2024 21:57     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогая Вероника! Большое спасибо за душевные слова! Всего счастливого! Галина.

Галина Шахмаева   02.02.2024 20:58   Заявить о нарушении
Спасибо, милая Вероника, за прекрасный экфрасис!

Галина Шахмаева   03.02.2024 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.