Великая Ноосфера...

Я думаю есть, наверно,
Великая Ноосфера...
Она велика безмерно
И очень Мудрая верно...

В трудах Тейяра де Шардена
И Эдуарда Леруа,
Вернадского всенепременно
Воспета Она была...

Она слила воедино
Все мысли у нас в океан:
И сделала неделимыми -
Нас разных - из разных стран.

О чем бы мы там не думали
На разном своем языке -
Все улетит в Ноосферу
И все будет жить там в ней!

И в поле единых мыслей,
Догадок творений всех -
Живут совершают люди
Прорыв в новый день, в новый век!

И мы, моя посуду,
Иль в море прохладном купаясь,
Стихи вдыхаем оттуда
Туда же их выдыхаем...

Там несть числа Твореньям
Их будет их только больше!
Твореньям там нет Забвенья -
Хранятся Вечности дольше...

Они там радостно плещут
У Звездного Моря глубинах
И нам становится легче,
Когда мы чего-то словили)

Словили - с друзьями съели!
Иль с миром там поделились -
Всем миром песни спели,
Иль в танце повеселились)

И так пребудет доколе
Стоит наш чудесный свет -
Доколе живет и волен
Творить хоть один поэт!

И правду когда-то сказали
Мы все сойдемся на том:
"Все то, что отдали бумаге -
Не вырубить топором!"

Михаил Ассонов - 19 августа 2016

фото  - инет


Рецензии