Точка

Я ставлю точку в тишине.
И свет от лампы на столе
Ложится медленно на лист,
Да скрип пера, что шпаги свист.

Тревожно в воздухе витая,
Уже не важно для меня,
Кружится тихо в вальсе дня,
И все же точка, господа.

Поставить точку в наших встречах.
Я знаю, лучше и не встречу.
В чертогах пыльных бытия
Где я, как будто и не я.

Вмиг все потеряно сполна.
Лишь в оболочке спит душа.
От мук уставшая, одна
Хоть обречённая, жива.

Жива, где плоть еще глумится
И обреченность, суета.
Закружит тихо в вальсе дня
И всё же точка, господа!


Рецензии