Внучке Эммели

       
С небес мне ангелы поведали,
Лучами солнца на восходе,
Что моей внучке, милой Эммели,
Со дня рождения два года!

Шалунья маленькая Эмми,
Смешинки прыгают в глазах
Садится на мои колени
И вертится как егоза.

Ручонки лихо поднимая
Вверх над моею головой,
Эмми игриво улыбаясь:
Мне  шепчет:»  Дед, а ты  седой!»

Ах! Месяц август-это время,
Когда созревшие цветы,
В награду раскрывают Эмми
Бутоны вечной красоты!

И для малышки, милой Эмми,
Певуньи ласточки поют,
А голубые хризантемы,
Склонившись, к ней  головкой льнут.

Играясь с Эммели подолгу,
Становиться мне всё ясней:
Она посланница от Бога-
Подарок  старости моей!

       18  0 8    2016


Рецензии
Все детки ангелы Божии.

Лара Зингл   15.08.2018 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.