О другой любви

Досталась нам лихая доля:
Любовь к дедлайну и труду.
Опять проблем придумать что ли...
А вдруг их завтра сам найду?

Печальней повести на свете,
Чем «малый бизнес» не найти:
Привет вам, будни в Интернете
И грохот грустных гильотин.

Прощайте, дивные свершенья
Прекрасной юности моей,
За все лихие прегрешенья
Я расплачусь во тьме ночей.

Нам нет прощенья, бесовитым,
Мы сами выбрали наш путь:
Звонки, визитки, реквизиты
Кому-нибудь и как-нибудь.

Пусть так! Нет жизни без барьеров.
Мы сможем – ведь до нас смогли!
У нас любовь, надежда, вера
И чистой прибыли нули.

На наш успех не хватит ленты
Атласной, как ты ни крути...
Ну, а пока ищу клиенто-
Ориентированности.

2016


Рецензии