Яблочный Спас

Ко мне на ладошку яблочко упало,
Значит это времечко для него настало.
К Яблочному Спасу оно созревало,
Дорогим подарочком на руке лежало.

Много дней  на ветке росло-подрастало,
Испытаний много его поджидало.
От лихой погоды  ветви укрывали,
И шальные ветры мимо пролетали.

Яблочко с рассветом росы умывали,
Ночки под луною колыбель качали.
Наливалось  соком, сладость набирая,
И нектар янтарный  в себе  сохраняя.

Свежестью  медовой в сад меня манило,
Ароматом спелым словно  раздразнило.
Яблочко сегодня к празднику созрело,
И в ладонь упало, как  я и хотела.

Фото- коллаж автора


Рецензии