Есть такая на карте России

Будет праздник и будут затеи,
Будут песни звучать до утра –
Отмечает свои юбилеи
Наш посёлок родной – Архара!

Есть такая… на карте России,
Пропуская составов поток –
Разграничила ровно по силе:
Забайкалье и Дальний Восток.

Не бесславен посёлок рабочий:
Страна помнит и пиво, и мёд…
Он строительством был озабочен,
И шахтёры шагали вперёд.

Здесь прощались с сынами берёзы,
Когда в ранах стонала страна,
И катила в Амур свои слёзы
Приток левый – река Архара.

Все невзгоды, что ты претерпела,
Лихолетьем жестоким пройдут,
Возрождаешься – хоть и несмело,
Верю – снова сады зацветут.

Так поднимем же статус "родного",
Вынося негативы на суд,
Пусть опять по Хинганским отрогам
Журавли эту славу несут!


Рецензии
До чего патриотично и душевно!!!
Просто неописуемо прекрасно!!!

Хохлова Татьяна   05.10.2016 12:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ТАТЬЯНА!!!

Любовь Николаевна Романова   05.10.2016 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.