Пустота, как Мать родная...

Пустота, как Мать родная,
Нас в объятья приняла,
Темнотою укрывая,
Разлилась вдруг Тишина.

Мысли, чувства, всё исчезло,
Растворилось вмиг в Тебе,
Нет меня, не знаю, где я,
Бесконечна в Пустоте.

Засияло Тонким Светом
Тело Будды в вышине,
Лучи солнечным приветом
Изливал Он в тишине.

Вдох прекрасным, нежным Ветром
Заполнял внутри Миры,
Выдох улетал Рассветом,
Ласковым Огнём Зари.

Всем Любовь дарил Блаженный,
Как Звезда во тьме сиял,
Его тело совершенно –
Человека идеал.

Силуэт горел всё ярче –
Россыпь Звёзд и Красота,
Воспылал огромным Солнцем,
Как Великая Звезда.

Что росла в пространстве дивно,
Расширяясь вдаль и вширь,
Заполняя Беспредельность,
Море Света, Свет Один!


Рецензии