Чудак Копал Лопатой в Интернете

Чудак Копал Лопатой в Интернете
И К Мельпомене..
Непосредственно Вопрос Возник...
Звенеть Он Не Предполагал Алцейской Лирой
И Был Пока Ещё не Знаменит...
И На Горация Наткнулся Невзначай
И По Достоинству Позволь Мне Сим Гордится..
И Муза Лавром Мою Голову Венчай
Да Не Простым..Конечно -же Дельфийским..
Я Не Какой-то Там Поэт...ПИИТ Российский..
Поэтому Дискуссию Кончай
Я Буду Возрастать Повсюду Славой
Что РИМ...Эллины..
Русскою Державой
Я Не Поэт..но Мог Им Оказаться...
Когда б Я Смел..Хотя-бы Попытаться..
Перевести Горация....
Как Это Сделал Ломоносов и Державин...
Фет..Брюсов...Батюшков..
И Ходасевич с Бродским
И Если Память Мне ..не Изменяет
То Баловался Этим и Высоцкий
И Даже Александр Сергеич Пушкин...
Той Лирою Народы Пробуждал..
И Памятник Себе Воздвиг Нерукотворный
и Никого к Сему не Принуждал
Так! – весь я не умру, но часть меня большая,
От тлена убежав, по смерти станет жить,
И слава возрастёт моя, не увядая,
О Мельпомене Так Державин Говорит
Я памятник себе воздвиг чудесный, вечный
Металлов твёрже он и выше пирамид;
Ни вихрь его, ни гром не сломит быстротечный,
И времени полёт его не сокрушит.
И Пушкин Вторит Фразой Вечной..на Века
К нему не зарастёт народная тропа.
Вознёсся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.
Нет, весь я не умру – душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тленья убежит –
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит
И Ломоносов Не Отстал...Он Раньше Их
Сие Добавил..Останется Велика Часть Моя
Я буду возрастать повсюду славой,
Пока великий Рим владеет светом.
Где быстрыми шумит струями Ауфид,
Мне Как-то Стрёмно Европейским Быть Поэтом
Не Перетендую Быть Великим Я Поэтом...
Но Мысль О Памятнике Душу Мне Свербит..
Он Будет Прочный..Железобетонный...
Тропинку Вытопчем к Нему...
Не Сомневаюсь Потому...Что Мне Об ЭТом
Стихира с Мельпоменой Говорит
Вот как-то Так Оставим След..
Среди Известных Эполет.......


Рецензии