От августа

Она явилась из эфира.
Да, нет же! - Август, сноб, прислал.
Сыскал, открыл все тайны Мира, ..
И ... имя! Имя изыскал.

Я вспомню. Поздно, или рано.
Нет - нет! Не Лилия, не Анна.
Звучит как "ми", звучит как "пьяно".
Ах, да! Конечно! - Лилиана!..

.................................

О, Август! Гордый и упрямый!
Что затаил ты в сонме дней?!
-"Цветущая", суть - Лилиана -
Что именем пророчишь мне?..

   присутствую и на проза.ру


Рецензии