Серенада таёжного края

Где-то там, на далёкой земле
Отголоском кричит моё прошлое,
В полудне, в полусне, в полумгле
Заметелено всё, запорошено.

Спит скалистых брегов синева,
Околдованы дали волнистые,
И, наверное, я не права,
Что страницы тех книг перелистаны.

Где-то там, свет и тень моих лет
На уступах, на тропах коряжистых,
Словно странник в ночи, силуэт
Над хоралом таёжного княжества.

В бездну камнем - стою на краю,
Пропасть манит меня и пугает.
Никогда тебя не разлюблю -
Серенада Приморского края!

Фото моё - Приморье.


Рецензии
Ярко, зримо, талантливо!

Борис Кравецкий   27.07.2021 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.