В сомнамбулическом угаре

Сон человечества настолько глубок, что шансов проснуться все меньше и меньше.
Дарио Салас Соммэр.


В сомнамбулическом угаре,
В тени забытых аксиом,
Столпились челядь и бояре
В местечке с именем «Содом».

Во мгле мелькают чьи-то лица,
Слышны неясно голоса,
А вавилонская блудница
Хулит открыто небеса.

И верховодят оголтело:
Его величество Абсурд,
Всепоглощающее тело,
Все растлевающее –блуд.

И погружается сознанье
Все глубже в марево страстей.
И сотрясает мирозданье
От звероящерских идей.

Все глубже сон, все меньше шансов
Для пробуждения ума.
Звучит гнетущим диссонансом
Базарной свары кутерьма.


Рецензии