Александр Пушкин. Было время...

… Было время, процветала
В мире наша сторона:
В воскресение бывала
Церковь Божия полна;
Наших деток в шумной школе
Раздавались голоса,
И сверкали в светлом поле
Серп и быстрая коса.

Ныне церковь опустела;
Школа глухо заперта;
Нива праздно перезрела;
Роща темная пуста;
И селенье, как жилище
Погорелое, стоит, —
Тихо все. Oдно кладбище
Не пустеет, не молчит…
                (Болдино, Осень, 1830 г.)
аватар из интернета


Рецензии
Печальная действительность...
С уважением,

Марина Стародуб   20.08.2016 00:52     Заявить о нарушении
Согласна... Спасибо. :)

Синильга-Лариса Владыко   20.08.2016 16:09   Заявить о нарушении