Аксиоматика

У ангелов разных хранителей
Считается испокон.
Для нервной системы родителей
Детский  полезен сон.

Но, если не спится ребёнку,
И он, надрываясь, орёт
Раскатисто эдак и звонко.
Все бегают взад и вперёд.

Тут действует аксиоматика, 
Взятая  из букварей.
Хочешь, деточка, братика?
Тогда засыпай поскорей.


Рецензии