Страна-мечта

***

Я в лодочку сяду и в ней поплыву
в страну, что зовется мечтою в быту.
Прибьёт эту лодку вода на бегу,
я выйду на берег и прямо пойду.

Иду... и не знаю, куда я иду...
Прохожих встречая, я мимо бреду.
Все люди чужие и смотрят мне вслед,
в глазах удивление читаю и смех.

Откуда взялась ты?
Куда ты идешь?
Лишь прямо ты смотришь,
чего же ты ждешь?

Я им не отвечу, шагая вперед,
Сама я не знаю, что меня ждёт.
Иду я, мечтая, что там впереди,
Его повстречаю.... Он все объяснит.

Возьмет меня за руку и поведет,
туда, где рассвет, где тревога уйдёт.
Где жизнь так прекрасна, слова не нужны.
Где можно смеяться и жить для души.

Где нет огорчений, печали и грусти,
Ничто не случится, ведь Он не допустит.
Я в лодочку сяду и в ней поплыву
в страну, что зовется мечтою в быту.

2010

(восстановлено с другой страницы)


Рецензии