Туманится утро...

Туманится утро тихо и тёмно.
Пасмурный день наплывает с небес.
Что же ты смотришь так томно
От горизонта серенький лес?..

Небо тучей,растянутой в дымку,
Нависло упруго тяжёлой волной.
Изредка бросит на землю снежинку
И снова укрыто серой золой.

Дышит прохлада усталостью сыро.
Птица взлетела,чтоб исчезнуть опять.
Сосулька к обеду снова простыла
И каплю за каплей стала терять.

Подёрнут ленивою,вялой тоской
День тягуче тянулся в минутах,
Как мелодия он под струной,
Расстроенной,
фальшивил и мучился будто...


Рецензии