Ударь по клавишам, маэстро!

Ударь по клавишам,маэстро!
Ударь, да так,чтоб грянул гром!
Как залп вечернего оркестра
Разлей печаль со всех сторон.

Сыграй безудержно,тоскливо
Чтоб до мурашек по спине!
Играй, пока есть смысл и силы,
Играй одной лишь только мне!

Ты не жалей, мой друг, рояля.
Он хочет верным быть тебе.
Под пылью, словно под вуалью,
Стоять ему в углу во тьме.

Покорно, пылко,простодушно
Тебе он сдался в этот час.
Существовать для всех ненужным
Давно привык каждый из вас.

Я буду слушать вас и верить,
Что много-много лет спустя
Толпа людей у праздной сцены
Будет просить сыграть тебя.

Ударь по клавишам, маэстро!
Греми и пой, рояль твой верный!
Проходит наше время быстро
И мы не встретимся, наверное...


Рецензии
Прекрасно написано. И по настроению, и по стилистике, и по форме, и по содержанию - изумительное и совершенное стихотворение. Очень понравилось!

Артур Грей Эсквайр   07.09.2016 16:05     Заявить о нарушении