Поля подсолнуха лежат ковром широким...

Поля подсолнуха лежат ковром широким,
Что соткан солнцем, небом и землёй.
Желтоволосый цветик черноокий,
Ты, как и солнце, даришь свет нам свой.

На фоне неба цвет теперь заметен,
Как огонёк в ночи на глади синих вод.
Красив и прост, и не кичишься этим,
Хоть и величественен твой порою рост.

Мне б затеряться средь твоих цветочков
И спрятаться в зелёной глубине
Да снизу посмотреть на чудо лепесточки,
Но не подвластен миг желанья мне.

Приходится картинкой любоваться,
Так уж не прячь передо мной красу,
Я нагляжусь тобой, и может даже статься,
Частичку света в сердце унесу…………………….19.08.2016г.


Рецензии