Хапи

Сидишь на болоте, степенно гоняешь мух,
да, грации  мало, но силы довольно в теле.
И тянешь лямку. Когда повезет – за двух,
а в штатном режиме за восемь или за девять.

Нет, зеркало скажет, что ты хороша собой,
и врать не придется стекляшке посеребренной.
Но все-таки,  где-то в прекрасном серьезный сбой,
в сравнении с тем, как легка ты была в зеленом

и в платье, и в мае, в свои девятнадцать лет.
Мух не было рядом, и лямок не предлагали,
и шел тебе этот бесстыдно зеленый цвет,
пока ты стояла богиней на пьедестале.

Прошло. И на мир, что ее и тогда любил,
и станет любить до тех пор, пока жизни хватит,
из недр своих выпуская священный Нил,
красивая женщина смотрит глазами Хапи.


Рецензии