далеко ли - далека

Мне приснились родные просторы,
Из далекой страны - моих грез.
И жнивья - золотые колосья,
С васильковыми каплями слез.
Ничего я краше не видел,
Что оставил в родимом краю.
Ах, какая была потеря,
Несказанная - ранняя грусть!
Далеко ли - далека,те годы
И в каком оглашенном краю,
Вспоминать про меня забудут,
Словно не жил - я в этом краю.
Вся дорога моя в ухабах,
Тяжелее стал поступью шаг.
Дотянуться - бы мне до чуда,
Прикоснуться к хрупкой мечте!
Но чудес на земле не бывает,
Хлеб насущный - в поте лица.
Так прошли мои лучшие годы,
И теперь,вся в шрамах душа.
Далеко от вас - и в мыслях,
Теперь - я не с вами.
Я забуду - и все вам прощу.
В этом загадочном мире,
В этом прекрасном краю.
Бове.(2016)


Рецензии
Василий, нам всем очень дорог родимый край. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   11.09.2016 20:22     Заявить о нарушении