Сны

Мои яркие сны - немая, злая шутка.
Я слышу, отдаётся эхом громкий смех.
Когда испытываю горе, боль, разлуку,
Мне видится восход и радость, и успех.

Они приходят ночью, словно едкий дым.
Бывает, по утрам, если ложусь я поздно.
И даже, если стал бы я совсем слепым,
Во сне бы веровал, что зряч, вполне серьёзно.

Сны меня дразнят... Верить заставляют,
Что получил я, наконец, чего желал.
Очнувшись, чувствую, как мысли костью застревают,
Я снова вижу мира нашего оскал.

В поту холодном, с криком пробуждаясь,
За ускользавшую мечту пытался я цепляться!
Холодный след, вдруг, в пустошь превращаясь,
Фантомный свет забрать с собой не побоялся...

Не спать бы вовсе, даже и не думать
И к чёрту выключить эмоции свои!
Мне перестать бы мысли внутри себя путать.
Не чувствовать ни боли, ни топящей тоски.

Возможно, эти сны нам дарят человечность?
И чувства оголив, считают это шагом верным?
Но, протянув на белом свете даже вечность,
Мне кажется, по-прежнему, я видел бы мир серым...


Рецензии