продавец перемен

кто же я? - продавец перемен.
вокруг меня людей не счесть,
ну, а кто-то приходит на обмен -
ведь не всем суждено эту ношу пронесть.

но кто-то впервые за обновлением
ещё не представляют, чем заплатить -
я же получаю от них наивность и веселье,
что в серых буднях почти что не найти.

не знают беспечные порой,
что это не равнозначный союз.
я же наслаждаюсь своей игрой
и не тороплюсь раскрыть козырный туз.

питаясь эмоциями, счастьем других людей
невозможно полностью менять их жизнь:
либо сгореть в бури их страстей,
либо больше не обещать, чтоб лицом вниз .

плевать на ошибки прошлого -
нет сил более жалеть о них.
теперь только "да!" радикальному, и не быть осторожными,
предупреждаю при продаже перемен чужих.


Рецензии