Суровый край

В моё окно осенний дождь
Настойчиво стучится,
Как будто запоздалый гость,
Которому не спится!
 
А ведь когда-то дождь и ночь
Баюкали меня,
Тревоги уносились прочь
Под мерный стук дождя...
 
Наутро, выглянув в окно,
С восторгом удивилась:
Всё во дворе белым-бело,
Снежком земля покрылась!
 
Нежданная, в холодной мгле
Зима ко мне спешила!
Ковром стелилась на земле
И белизной слепила!
 
Я помню, как весной зима
В Сибири исчезала,
Победно вешняя вода
Её следы смывала.
 
И наступало, как всегда,
Коротенькое лето.
Благодарю, Господь,Тебя
И кланяюсь за это!
 
В Сибири лето - это сказка,
Словами всё не передать:
То солнышка скупая ласка,
То просто Божья благодать!
 
Сибирь! Ещё твоё богатство -
Надёжный труженик-народ:
Такой и стойкостью, и братством
В любой беде не подведёт.
 
С суровым краем я рассталась,
Но, сколько там моих друзей!
В тайге моя душа осталась,
С сибирской родиной моей...

Январь 2011


Рецензии
Проникновенное ностальгическое стихотворение. Не грустите, дорогой автор!
С уважением,

Валентина Кайль   21.08.2016 17:01     Заявить о нарушении