Серебряный рыцарь печали

Я – серебряный рыцарь печали.
Вы не ждёте меня, не зовёте.
Я живу то во снах, то в полёте,
То в родном для меня зазеркальи.

Я – серебряный рыцарь покоя.
Никогда вы меня не встречали.
Но зато много раз провожали –
Пруд меняли на грохот прибоя.

Я – серебряный рыцарь прощанья.
Постоянно стою на пороге.
Я и дома всегда, и в дороге.
Знаю всё в невозможности знанья.

Я – серебряный рыцарь прощенья.
День за днём, день за днём
Тереблю цепь времён –
Проверяю на правильность звенья,
Я, тихонько той цепью гремящий,
Я, печальный, спокойный, прощающий
                и уходящий…


Рецензии