Сливовые мотивы

На медленном огне варю я сливы,
Щепоткою бросая рифмы в них,
И закипят сливовые мотивы,
И пенкой розовой всплывает нежный стих.
Покато ветви опустились до земли, -
Как август ныне сливами окачен,
Сливовый сад, весь хмелем он увит,
Манит к себе и росами он плачет...


Рецензии