После грозы

Как легко, как упоительно легко
дышится после грозы...
Какие неповторимые краски,
какое очарование звуков
дарит нам обновлённый мир!
Не так ли и душа наша обновляется
после каждой житейской бури?!
И, воскреснув однажды на рассвете,
вновь захлёбывается от счастья жить –
на этой Земле... в этом теле...
И ты сам удивляешься
этой безотчётной радости,
этому желанию улыбнуться
каждой умытой травинке,
каждому цветку, щедро одарённому
алмазными капельками, дождинками,
радуге – живому, разноцветному
мостику между небом и землёй...
И так хочется обнять душой весь мир!
А где-то уже зреет новая гроза...


Рецензии