Подругам

Лето жаркое, море синее!
Подставляя солнцу бока,
три девчонки, друг друга красивее,
обсуждают парней свысока.
Романтичные, захмелевшие
от свободы, не от вина,
и уже дочерна загоревшие -
себе выдумали имена...

Катерина - Морская Пучина,
Елена - Морская Пена
и Морская Мидия - Лидия....

Годы влёт. Разметало, разъехались...
кто куда. Друг от дружки вдали,
в письмах горем делясь и успехами,
свое тихое счастье нашли.
Для одной  -  это горы и лошади.
для второй -  лишь карьера важна,
третья - просто счастливая женщина,
просто мама, хозяйка, жена.
не пятнадцать, а сорок (и с хвостиком!!)
как стремительно время летит
только память из прошлого мостиком
все фантазии детства хранит....

Катерина - Морская Пучина.......
Елена - Морская Пена.......
и Морская Мидия - Лидия........

На троих - шесть детей тонких- звонких.
Сколько внуков-то будет - кошмар!!!
Море пенят мальчишки с девчонками.
Крики, визг и глазенок пожар.
Чудо- банда! Как шумно и весело!
тоже дружба на все времена.
Даже тут соблюли равновесие -
три девчонки и три пацана.
Как успели? Когда натикало?
 уложить бы все в головах,
детворе объясняя что кроется
в этих милых смешных словах:
Катерина - Морская Пучина,
Елена - Морская Пена
и Морская Мидия - Лидия.

А еще через сорок насыщенных,
интересных, стремительных лет
вы с улыбкой, наверно,  увидите
вот такой живописный сюжет:
конь послушный уверенно цокает,
осторожно старушку везет.
Утром в офисе, ножкою топая,    
директрисса планерку ведет.
Нянчит правнуков самая лучшая
из прабабушек на земле ....
Пишет прошлое солнечным зайчиком
им три имени на стекле...         

Катерина - Морская Пучина,
Елена - Морская Пена
и Морская Мидия - Лидия.


Рецензии
Лидия, после прочтения остаётся только восторгаться, а бумеранг вообще отпад, выше всех похвал. Рецензия написана без намёка на лесть, с чистым сердцем и сУрьёзностью, С улыбкой и уважением.

Сергей Ошлоков   11.01.2017 21:38     Заявить о нарушении
За сУрьёзность и чистое сердце - спасибо:-):-):-)

Пальма Кипарисовна   11.01.2017 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.