Хвост

Однажды старый пёс увидел, как щенок,
Играя, за хвостом своим гонялся...
Лениво веки приподняв, пёс крикнул: - Эй, ты, сосунок!
Чем занят был ты только что? Ведь очень уж старался -
Рычал, подвизгивал, мне спать мешал...
Чем хвост твой так тебя достал?
Щенок с серьёзным видом отвечал:
- Простите, сэр, но я решал проблему мирозданья.
И я уверен: из собак еще никто об этой философии не знает.
Хвост - это наше всё. Конец и новое начало.
Когда я изловчусь и хвост  поймаю,
Он будет мой.  И счастье я сполна собачье испытаю...
Но старый пёс, хрустя костями, потянулся,
С улыбкой посмотрел он на щенка и ласково сказал:
- Сынок, когда-то в юном возрасте и я
Заинтересовался мирозданьем, и тоже
Решил, что хвост - основа всех основ и счастье
Собачье наше, что всего дороже.
Я понял также в день один прекрасный:
Куда б я ни пошёл, и что бы я ни делал,
Хвост следует за мной. Так может статься,
Что нет нужды за ним всю жизнь гоняться?


Рецензии