небо бесшумно спустилось

небо бесшумно спустилось
и сдавило беспечную грудь,
счастья не приключилось.
зачем ты явился? мой путь
снова стал извилист, а надежда
сломанные ребра собирала.
о, муза, когда ж ты наешься?! отрежьте
мне пальцы, чтоб я не стояла,
собирая по ветру слова.
зачем мне такая слава?
нужна-не нужна... всё хула.
смерть руку протянет костляво,
и швы разойдутся на сердце,
и станет трудно дышать.
оставьте меня, мой герцог.
оставь. я иду умирать!


Рецензии