Разминулись с тобой

Лугом к речке на велосипеде
Сквозь   ромашковую благодать.
С желтоглазой в сердечной беседе,
Позволенья спрошу погадать.         

Всё что было со мною я знаю,
Что прошло никогда не верну.
На ромашке   любовь  загадаю,
С лепестков её  капли  стряхну.

То не капли дождя, не росинки
Греют ласково солнца лучи,
Неизбывной то грусти слезинки,
Ты которой одна из причин.

 Разминулись с тобой, потерялись.
 Зимы, вёсны меж нами  пути.
 Неистёртыми крылья остались,
 Ты взмахни ими и  прилети.

Я скажу, что тебя отпускаю
И   меня  попрошу отпустить.
Я солгу, что любовью  играю,
И...  ромашками всё зарасти.

На воде нарисую круги я
За волной разойдётся юдоль.
Ты не только моя ностальгия,
Ты и творческий вымысел мой.

 
 


Рецензии
Когда создаешь образ любимой ,
То и ищешь такую , свой идеал !
А гадать не вредно ...
Всех благ !

Яков Шенгарей   12.10.2020 10:13     Заявить о нарушении
Не вредно, согласна. Наоборот воображение тренируешь.

Спасибо за отзыв. Приятно, что друг остался неравнодушен к твоему творению.

С уважением

Ксения Кистерская   18.10.2020 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.