Приспособляемость

С тобой говорить бесполезно,
Ты знаешь все наперед,
Но мысль дурная залезла,
И точно не подождет

Скрываешь бредовые страхи,
И просишь меня подождать,
Красноречивые взмахи,
Нелепая твоя стать

Комфортно в душе и покойно,
Ты выпьешь, коньяк как ликер,
Смакуешь вкус убойный,
Чтоб не прервать разговор.

В периоды доброй воли,
Ты хочешь казаться «своей»,
Но стоит пройти это поле,
Слова твои злей и больней.

И нет тому объяснения,
Как быстро меняешься ты,
Не принимаешь сомнения,
Ласкаешь свои мечты.

И люди встречая друг друга,
Хотят говорить о тебе,
Молчанье -твоя подруга,
Но ты с нею не везде

А мальчик с дряблой кожей,
Ласкаемый словом порой,
Бурчит с недовольной рожей,
И просится на покой.

Да… Много стараний было,
Теперь твои времена,
Ты гордо себя окрылила,
И сладко паришь одна.

Как горячо ни старайся,
Поймать на ветру листок,
Прими и со мной расстанься,
Ступи не накрыв исток.


Рецензии