Как эту боль мне выдержать

Хочу опять в своей душе
Не зиму видеть, а апрель.
Чтоб солнце растопило снег,
И в сердце началась капель.

Но тьма сжимает всё сильнее
И больше нечем мне дышать.
Я так хочу, лишь смежив веки,
В сырой земле одна лежать.

Мне нет прощенья за раздумья,
В которых сотни тысяч раз
Я изводила ум бездумьем,
И избегала сотни глаз.

Где был приют, там стало пусто
И мы, блуждая, разошлись.
Не от того ль на сердце грустно,
Что наши руки расплелись?

Я собираю силы, бредом
Теперь считаю всё вокруг.
Я так хочу к твоим беседам
Вернуть себя, ведь ты мой друг?

И ноги еле поднимаю,
Когда хожу в своей тюрьме.
Ведь без тебя я погибаю,
И образ твой навек во мне.

Но не забуду эти муки,
И боли дань не избежать.
Я привыкаю жить в разлуке!?
Как эту боль мне выдержать..


Рецензии
Я в боли сам и вот не знаю,
Пожизненно я тоже погибаю.
Наверное ведь проще умереть,
Иль радоваться, где же ты капель? ...

Анатолий Потаев   09.09.2016 13:09     Заявить о нарушении