Вера в себя. Притча

  Когда-то жил в одном селении мудрец. Он был для жителей села почти отец. Стремился всем помочь чем только мог, ученикам своим наглядный дать урок. И люди к нему с радостью ходили, цветы и фрукты разные дарили. Мудрец в священный день ученика позвал. Нарезать фрукты в блюдо приказал.  -  "Раздай дары сельчанам, как пищу от Христа. К нему пусть благодарностью наполнятся сердца. Начни с того, кому ты больше всего веришь, кому любовь аршином не измеришь." Все ожидали, к мудрецу он подойдет, а получилось прямо все наоборот. Кусочек фрукта первый сам он взял. Поступок свой он просто объяснял.  -  "В себя я верю и люблю без меры, поэтому и фрукты взял я первый."  И если опустить нам осуждение всего и вся, то верить мы должны прежде всего в себя. Без этого нельзя пройти пути и главных качеств духа не найти.


Рецензии