Преображение Господне Яблочный Спас

Падают яблочки жёлтые, красные,
Катятся сладкими в зиму запасами,
Солнцу подобные, ливнем умытые,
Древнею памятью Древа налитые.

Тысячелетия скорбные движутся.
Мякоть прозрачная, зёрнышки видятся.
Черви, как змии, кусают по совести,
Просто питаются, нету в том корысти.

Собраны яблоки лучшие, нежные.
Люди стоят с ними грешные с грешными.
Ждут от Спасителя в праздник Осенины,
Чтоб освятил очерневших от сквернины.

Небо бездонное, земли бескрайние
Соединились в дары урожайные
Даром. Что мёртвые… преобразились
Вмиг… и росою святой окропились.

Яблоки, люди – белы и румяны.
Грешными были, божественны стали.
Всё обновляется Духом сегодня.
Преображение блещет Господне!


Рецензии
Хорошо сказано!!!!!!!!

Любовь Пестова Барнаул   23.09.2016 12:33     Заявить о нарушении