светом твоим завороженный. зову

Я позову тебя в луга. Пойдёшь со мной?
Там трав некошеных шелка, кружится рой
Пчёл диких над духмяной липой медоносной.
У тихой речки дремлют вековые сосны.

Идём! Тропою, что блуждает средь берёз, —
Рука в руке. Муар волнующий стрекоз.
Их крыльев трепет и заоблачные дали…
Тимьяна горьковатый аромат вдыхали,
Цветов лиловых нежность, пряный, терпкий дух.
Шафранных, пестрокрылых мотыльков вспугнув,
С тобой мы пробежимся по росе невинной.

На небе зажигает миллион песчинок
Безветренная ночь. Путь млечный вдалеке…
Ты тут, со мной, твоя рука в моей руке:
Я позову тебя! Пойдём заре навстречу!
«Люблю!» — скажу, ладони положив на плечи…


Рецензии