светом твоим завороженный. мрак

По берегам реки деревьев очертанья.
Высокие. Стволы их широки — не обхватить.
Я прислонюсь. И чередой воспоминанья —
Нескладной, бестолковой жизни путанная нить.
Стоят, расправив ветви, словно руки, та;лы:
Обнять, прижаться — словно покаянье. Воздух густ.
Душа стонала, и молила, и кричала,
И боль, и му;ка прожигают грудь… Свой путь к кресту
Я завершу уж вскоре. Нет, увы, возврата
Ни в прошлое, ни в настоящем нет меня — чужак.
Моих хранителей нет, ангелов крылатых…

На плечи руки положи! Не дай уйти во мрак…


Рецензии